Todo sobre el maridaje de tequila.

Entérate qué tipo de comida es la mejor para saborear un buen maridaje de tequila; una reinterpretación de las tradiciones nacionales.

La comida nacional no es producto de preparaciones sencillas, y así también, imaginemos este maridaje de tequila con platillos sofisticados, específicamente con cocina mexicana contemporánea o “nueva cocina mexicana”.

Una de los cuatro maestros del tequila que existen en el país, Ana María Romero, nos comenta que la suavidad de los blancos es ideal para hacer maridaje con pescados y mariscos; los reposados llegan a armonizar con platillos más complejos como el mole o chiles en nogada. Así vamos subiendo el nivel de intensidad de sabores, hasta combinar una cochinita pibil con un añejo.

Una de los cuatro maestros del tequila que existen en el país, Ana María Romero, nos comenta que la suavidad de los blancos es ideal para hacer maridaje con pescados y mariscos; los reposados llegan a armonizar con platillos más complejos como el mole o chiles en nogada. Así vamos subiendo el nivel de intensidad de sabores, hasta combinar una cochinita pibil con un añejo.

Si no eres tan valiente, pero no quieres quedarte con las ganas de probar un maridaje de tequila, te recomendamos preparar salmón ahumado con un poco de queso panela, acompañado de perejil frito en aceita de oliva, con un caballito de tequila blanco.

Otra buena opción para hacer maridaje de tequila es el ceviche en cualquiera de sus versiones.

Por: Marketing Grupo La Posta

Fuente: Alto Nivel

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