Mejillones borrachos en tequila

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • ½ pimiento rojo picado en trocitos
  • ½ cebolla pequeña picada
  • ½ taza de tequila
  • ¼ de taza de agua
  • jugo de 1 limón
  • pimienta negra recién molida al gusto
  • 2 cucharadas de chiles jalapeño picados (opcional)
  • 1 kg de mejillones frescos, lavados y sin barbas
  • 1/3 taza de cilantro picado

Modo de preparación

Preparación: 30 mins | Tiempo de cocción: 10 mins

1. En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio. Agrega el pimiento rojo y la cebolla. Cocina durante 5 minutos sin dejar de revolver.

2. Agrega el tequila, agua, jugo de limón, pimienta y jalapeños. Deja que hierva y agrega los mejillones. Espolvorea el cilantro sobre los mejillones y tapa bien. Deja que cocinar a vapor de 3 a 4 minutos hasta que todos los mejillones se hayan abierto (tira los que queden cerrados).

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