Lomo de cerdo al tequila

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 taza de jugo de limón fresco
  • ½ taza de Tequila
  • ½ taza de jugo de naranja
  • ¼ taza de cilantro fresco picado
  • 2 cucharadas de chiles verdes picados
  • 1½ cucharadas de chile en polvo
  • 1 cucharadita de ajo finamente picado
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 1 cucharadita de sal
  • ¾ cucharadita de pimienta negra
  • 1 kg de lomo de cerdo

Modo de preparación

Preparación: 15 mins | Tiempo de cocción: 20 mins | Tiempo extra: 8 horas, marinando

1. Mezcla el jugo de limón, Tequila, jugo de naranja, cilantro, chiles, chile en polvo, ajo, miel, sal y pimienta en un tazón grande. Vierte la mezcla dentro de una bolsa resellable grande y agita. Coloca la carne dentro de la bolsa, cierra y refrigera durante toda la noche.

2. Precalienta el asador a temperatura alta y engrasa la parrilla con un poco de aceite.

3. Saca la carne de la marinada. Asa durante 20 minutos, volteando ocasionalmente, o hasta que la carne haya alcanzado una temperatura interna de 70°C.

Tip:  Si quieres ser más consistente con la naturaleza de tu platillo, utiliza miel de agave en lugar de miel de abeja. 

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