Pastel de tequila

Ingredientes: 
(para 8 porciones)

Para la torta:

  • 1 1/2 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal, ablandada
  • 3 yemas grandes de huevo
  • 1/2 taza de yogur griego
  • 1/2 taza de Tequila
  • aceite en aerosol

Para el glaseado:

  • 1/4 taza jugo de limón fresco
  • 1 cucharada de jarabe de maíz
  • ¾ taza de azúcar glass
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de sal gruesa, para adornar

Preparación:

  • Preacalienta el horno a 165°F.  Rocía el fondo de un molde de 22 x 12 cm aproximadamente. Deja a un lado.
  • En un recipiente mediano tamiza la harina y el bicarbonato. Reserva. En un recipiente grande bate la mantequilla y el azúcar. Ve agregando las yemas, de a una por vez, y luego el yogurt. Bate hasta que esté todo bien combinado. Luego integra los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla, alternando con el tequila. Mezcla hasta combinar y luego vierte en el molde. Lleva al horno durante 55-60 minutos o hasta que insertes un escarbadientes en el centro y salga limpio. Deja enfriar antes de desmoldar.
  • Mientras tanto prepara el glaseado. Para hacerlo mezcla el jugo de limón, el jarabe de maíz y el azúcar glas. Agrega la ralladura de limón y bate hasta que los ingredientes estén bien.
  • Una vez que la torta esté a temperatura ambiente quítala del molde y vierte el glaseado por encima. Luego, espolvorea con un poco de sal. Rebana y sirve.
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Esta entrada fue publicada en Recetas.

2 comentarios el “Pastel de tequila

  1. leslie gargallo dice:

    woow!!! suena super rico… en este blog me doy cuneta de la variedad de alimentos que se pueden hacer con el tequila, y realmente se me antojan demasiado. y creo que este pastel sera una de mis primeras recetas que haré.
    me encantaron todas las recetan que publican.

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