Ingredientes:
(para 8 porciones)
Para la torta:
- 1 1/2 taza de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de mantequilla sin sal, ablandada
- 3 yemas grandes de huevo
- 1/2 taza de yogur griego
- 1/2 taza de Tequila
- aceite en aerosol
Para el glaseado:
- 1/4 taza jugo de limón fresco
- 1 cucharada de jarabe de maíz
- ¾ taza de azúcar glass
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de sal gruesa, para adornar
Preparación:
- Preacalienta el horno a 165°F. Rocía el fondo de un molde de 22 x 12 cm aproximadamente. Deja a un lado.
- En un recipiente mediano tamiza la harina y el bicarbonato. Reserva. En un recipiente grande bate la mantequilla y el azúcar. Ve agregando las yemas, de a una por vez, y luego el yogurt. Bate hasta que esté todo bien combinado. Luego integra los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla, alternando con el tequila. Mezcla hasta combinar y luego vierte en el molde. Lleva al horno durante 55-60 minutos o hasta que insertes un escarbadientes en el centro y salga limpio. Deja enfriar antes de desmoldar.
- Mientras tanto prepara el glaseado. Para hacerlo mezcla el jugo de limón, el jarabe de maíz y el azúcar glas. Agrega la ralladura de limón y bate hasta que los ingredientes estén bien.
- Una vez que la torta esté a temperatura ambiente quítala del molde y vierte el glaseado por encima. Luego, espolvorea con un poco de sal. Rebana y sirve.
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woow!!! suena super rico… en este blog me doy cuneta de la variedad de alimentos que se pueden hacer con el tequila, y realmente se me antojan demasiado. y creo que este pastel sera una de mis primeras recetas que haré.
me encantaron todas las recetan que publican.
¡Gracias Leslie!
Estaremos atentos a tus recomendaciones para las recetas publicadas y suerte con el Pastel de Tequila.
¡Saludos!