Sopa de aguacate y cilantro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 aguacates pelados, sin hueso y picados
  • 4 cebollas cambray finamente picadas
  • 3½ tazas (825 ml) de caldo de pollo frío
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1 cucharadita de salsa picante de botella (p.ej. Tabasco)
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco o al gusto
  • 1 cucharada de Tequila (opcional)
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de crema acidificada
Modo de preparación:

Preparación: 15 mins | Tiempo de cocción: 2 horas

1. En un procesador de alimentos grande, combina los aguacates, cebollas cambray, caldo de pollo, puré de tomate, salsa picante, jugo de limón y tequila. Reserva unas ramitas de cilantro para utilizarlo como decoración y coloca el resto en el procesador. Procesa hasta lograr una pasta suave. Si tienes un multiprocesador portátil, puedes moler todo en una cacerola o en un tazón grande.

2. Sazona con sal y pimienta. Vierte la sopa dentro de un tazón grande, tápalo y refrigera durante por lo menos 2 horas antes de servir.

3. Para servir, divide la sopa entre 4 platos hondos fríos. Agrega una cucharada de crema sobre la superficie de la sopa y decora con una ramita de cilantro.

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Esta entrada fue publicada en Recetas.

2 comentarios el “Sopa de aguacate y cilantro

  1. Ale dice:

    Creo que es una buena opción para probar algo nuevo, sabores que no estamos acostumbrados a comer en sopa, en especial el aguacate. Creo que lo probaré en una carne asada en la que le quiera dar un toque más formal. Incluir los sabores de aguacate y tequila junto con la carne para salir de la rutina de ese tipo de reuniones. Para servir le agregaría un poco de queso fresco, pero me encantó la receta y espero tener pronto la oportunidad de hacerla. Saludos!

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