Pollo al chipotle con tequila

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 kilo de pechuga de pollo, cortada en tiras delgadas
  • Sal y pimienta
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, picada
  • 3 rabos de cebollas cambray, picados
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 onza de Tequila (un caballito)
  • 400 gramos de crema
  • 1 cucharada de adobo de chile chipotle o al gusto
  • 10 hojas de epazote

Modo de preparación

Preparación: 10 mins | Tiempo de cocción: 16 mins

1. Sazona con sal y pimienta las tiras de pollo y fríelas con poca mantequilla y aceite de oliva en un sartén a fuego medio.

2. Calienta más mantequilla y aceite otro sartén y sofríe la cebolla picada, rabos de cebolla y ajo durante unos 5 minutos. Escurre y agrega al sartén con el pollo. Cocina el tiempo necesario para que todo se dore ligeramente. El pollo deberá haberse cocinado durante aproximadamente 10 minutos a este punto.

3. Incorpora el tequila con mucho cuidado y deja evaporar durante 3 minutos.

4. Mezcla la crema con el adobo del chipotle y vierte sobre las tiras de pollo. Agrega las hojas de epazote, rectifica la sazón y cocina durante otros 3 minutos más.

5. Sirve con ensalada fresca a base de lechugas y arroz blanco.

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