Mousse de tequila blanco

Ingredientes:

  • Gelatina sin sabor 5 g
  • Azúcar 110 g
  • Sal 1 pizca
  • Yemas 4
  • Jugo de limón sutil 3 cdas
  • Tequila Blanco 125 cc
  • Licor de naranja 75 cc
  • Ralladura de limón sutil 1 cda
  • Claras 4

Varios

  • Merengue
  • Cáscara de limón

Procedimiento:

En una cacerola antiadherente combinar la gelatina, 1/2 taza de azúcar y la sal. Batir las yemas hasta que estén espesas y cremosas; agregar el agua y el jugo de limón, seguir batiendo hasta unir y verter en la cacerola. Llevar sobre fuego medio y revolver constantemente por unos 5 minutos, hasta disolver la gelatina.

Retirar del fuego y agregar el tequila, el licor de naranja y la ralladura de limón; dejar enfriar y luego llevar a la heladera 30 minutos.
Batir las claras a nieve en un bol e incorporar gradualmente el azúcar mientras se sigue batiendo; unir suavemente con la preparación anterior. Volver a la heladera por lo menos 2 horas.

Montaje

A último momento decorar con merengue triturado y cascaritas de limón cocidas en almíbar.

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