Peras con piloncillo y tequila

Ingredientes:

– 6 peras verdes con su ramita
– 2 y ½ tazas de agua
– la ralladura de 2 limones
– 1 cono de piloncillo en trozos
– ½ taza de Tequila Blanco
– 1 ramita de canela

Preparación:

Las peras se pelan cuidando no romper su rama central. En su base se corta una pequeña rodaja para que se puedan sostener. Después, se remojan en un recipiente con agua y un chorrito de limón para que no se oxiden.

Para elaborar la miel, en una cacerola honda se vierte agua y se añaden la ralladura de limón, el piloncillo, el tequila y la canela. La mezcla se pone al fuego hasta que hierva el agua. Cuando todo el piloncillo esté disuelto, se incorporan las peras, acomodándolas paraditas alrededor de la cacerola. Se tapa la cacerola y se cocinan por 15 o 20 minutos a fuego suave, hasta que se ablanden. Se les puede introducir un palillo o un cuchillo para verificarlo.

Las peras se retiran del fuego y se dejan enfriar. Si la salsa de piloncillo quedara muy ligera, se puede cocinar un poco más hasta que adquiera una consistencia de miel. Para servir, las peras se pueden refrigerar y se bañan con la miel; también se pueden decorar con ralladura o supremas de limón.

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