Tamales: 3 rojos, 3 verdes y 4 dulces, ¡Para llevar!

Ingredientes:

  • 1 kg. de harina de maíz cacahuazintle
  • 1 cucharada sopera de polvo de hornear
  • 1 1/2 tazas de manteca
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 10 cáscaras de tomate
  • 2 cucharadas soperas de anís
  • Hojas de maíz lavadas
  • Sal

Preparación:

  • Hierva en 2 tazas de agua, las cáscaras de tomate con el anís. Cuele y separe el agua.
  • En un recipiente ponga la harina de maíz, añada sal y polvo de hornear.
  • Semiderrita la manteca y viértala en la mezcla anterior. Comience a amasar añadiendo poco a poco tanto el caldo de pollo como el agua donde hirvieron las cáscaras de tomate, hasta obtener una textura uniforme y se logre que una bolita de masa flote en agua sin desbaratarse.
  • Coloque una porción de masa en cada hoja de maíz y envuelva. Acomode en una vaporera y cueza durante una 1/2 hora.

|PLATILLO TÍPICO DE MÉXICO|

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