¡Un rollo de dulzura! ¡Un rollo de guayaba!

Ingredientes:

  • 1 kg. de guayabas blancas maduras
  • ¾ de kilo de azúcar granulada

Preparación:

  • Lava las guayabas y quítales la colita y saca los corazones, ponlos a cocer con tantita agua para que suelten el mucilago (Es la baba que recubre las semillas), aparta esta agua. Tritura las guayabas con la mano y ponlas a cocer con el azúcar, moviendo constantemente, hasta que se haga una bola en el fondo del cazo con toda la pasta.
  • Agrega el mucilago para que terminen de cocerse las guayabas. Saca del fuego y deja enfriar, batiendo suavemente.
  • Vacía en una tabla con azúcar granulada y extiende la pasta con una pala o cuchillo de Madera de un centímetro de grueso, deja enfriar, agrega más azúcar y enrolla.

|DULCE TÍPICO DE MÉXICO|

Anuncios

2 comentarios el “¡Un rollo de dulzura! ¡Un rollo de guayaba!

  1. leslie gargallo dice:

    quien diría que seria tan sencillo!!!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s