Pozole, el mejor acompañamiento de unos sopes y unas flautas

Ingredientes:

  • 375 grs. de maíz cacahuazintle
  • 3/4 cucharada de cal
  • 1/2 pollo
  • 250 grs. de cabeza de cerdo
  • 250 grs. de lomo de cerdo
  • 1.1/2 patitas de cerdo
  • 3 chiles anchos
  • 1 diente de ajo
  • Sal

Para adornar:

  • 1/4 de pieza de queso fresco
  • 1/2 lechuga
  • 1/2 rábano largo
  • Cebolla picada
  • Orégano seco desmenuzado
  • Limones partidos en cuartos
  • Tortillas fritas

Preparación:

  • El día anterior, poner a hervir bastante agua, agregando la cal, previamente disuelta en poca agua. Agregarle dentro el maíz.
  • Cuando el maíz se ponga amarillo y se le desprenda la cascarita, retirarlo del fuego y colocarlo en una canastita para lavarlo bien.
  • Luego, escurrirlo, pelarlo y quitarle las cabecitas.
  • También, tostar, desvenar y quitarle las semillas a los chiles, que se ponen a remojar en agua caliente con sal, la noche anterior.
  • Al día siguiente, cocinar el maíz, tirando la primera agua. Cuando el maíz empiece a reventar, y las carnes estén a mitad de su cocimiento, añadirle la sal y el chile molido con el ajo, dejando hervir todo hasta que las carnes estén muy suaves.
  • Servir en un platón hondo y, aparte, en platoncitos, colocar la lechuga picada fina, el queso desmoronado, la cebolla picada, las tortillitas, el rábano cortado en trozos chicos, el orégano y los limones, para que cada comensal se sirva a su gusto.

|PLATILLO TÍPICO DE MÉXICO|

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s