Frutas en almíbar, ¡El néctar de la dulzura!

Ingredientes:

  • 1 kilo de cualquier variedad: ciruelas, peras, duraznos, manzanas o higos
  • 1/2 kilo de azúcar
  • 1/2 litro de agua
  • 4 cdas. de limón

Preparación:

  • Pelar, cortar las frutas por la mitad, retirar las semillas y cortarlas por la mitad a lo largo, los higos se dejan enteros.
  • Mezclar el azúcar, el agua y el jugo de limón. Llevar al fuego hasta que tome punto de hilo flojo.
  • Acomodar las frutas elegidas en una cacerola tratando de no encimarlas demasiado y verterles encima el almíbar caliente.
  • Poner todo a hervir durante unos minutos.
  • Enfriar, escurrir el almíbar y espesarlo sobre fuego durante unos minutos más.
  • Volver a verter el almíbar sobre las frutas y poner a hervir todo durante unos minutos.
  • Envasar en frascos esterilizados y bien cerrados con tapa a rosca.
    Colocar los frascos en una cacerola con agua caliente que llegue hasta la mitad del frasco, hervir durante 45 minutos a baño de maría.
  • Enfriar sin retirar del agua y guardarlos en lugar fresco.

|DULCE TÍPICO DE MÉXICO|

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