Lluvia, el paisaje de Tequila y un café de olla

Ingredientes:

  • 6 tazas de Agua
  • 60 gramos de Café Molido (6 cucharadas aproximadamente)
  • 8 clavos
  • 3 rajitas de Canela
  • 1 pedazo de Cáscara de Naranja sin la parte blanca interior.
  • 1 cono de Piloncillo de aproximadamente 200gr; en caso de no tener piloncillo se puede usar azúcar morena (mascabada).
  • leche o crema al gusto (opcional)

Preparación:

  • Ponga a hervir las 6 tazas de agua en la olla de barro.
  • Ya que el agua está hirviendo agregue 1 cono de piloncillo, 3 rajitas de canela, 8 clavos y un pedazo de cáscara de naranja.
  • Ponga la estufa a fuego medio y revuelva con la cuchara de madera hasta que se disuelva el piloncillo.
  • Una vez que se disolvió el piloncillo ponga todo a hervir por 5 minutos más para que se extraiga el sabor de las especias.
  • Ponga la estufa a fuego bajo y agregue las 60 gr de café molido.
  • Revuelva el café hasta que se disuelva y déjelo hervir por 5 min.
  • Cuele el café y sírvalo en tazas de barro (de preferencia).
  • Se puede añadir leche o crema al gusto.

|BEBIDA TÍPICA DE MÉXICO|

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4 comentarios el “Lluvia, el paisaje de Tequila y un café de olla

  1. y a fuerza tiene que ser en una olla de barro?

  2. leslie gargallo dice:

    que ricooo!!!! se me antoja tanto el café por la mañana para empezar el día con toda la energía!!!

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