Para este Día de Muertos, ¡Pan de muerto!

Ingredientes:

  • 5 tazas de harina
  • 3 cucharadas de polvo de hornear (Royal)
  • 2 barras de mantequilla
  • 5 huevos
  • 5 yemas
  • 1 taza de azúcar
  • ralladura de una naranja (sin lo blanco)
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 1 pizca de sal
  • 2 yemas para pintar

Modo de preparación: 

  • Mezclar la levadura con un poco de agua tibia, agregar ½ taza de harina y trabajar hasta hacer un bollo suave, dejar levar unos 15 minutos tapada con papel film.
  • Mientras tamizar el resto de la harina con el azúcar y la sal, hacer un hueco en el centro y poner tres de los cinco huevos, las cinco yemas, la mantequilla, la raspadura de naranja y el agua de azahar,trabajar bien la masa.
  • Mezclar con el bollo con levadura, amasar hasta integrar las dos masas y dejar levar hasta duplicar su volumen, dividir el bollo en dos y hacer los panes, poner en charolas engrasadas, pintar con yema de huevo.
  • Adornar con trozos de masa imitando huesos, calaveras, lagrimas, etc. pinte con huevo y espolvoree con azúcar.
  • Hornear 40 minutos en horno precalentado, retirar y dejar enfriar.

|POSTRE TRADICIONAL DE MÉXICO|

¡Déjanos tu opinión de esta receta en un comentario!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s