En Mérida y dónde sea, ¡El panucho yucateco es el mejor!

Ingredientes:

  • 1 kg de masa de maíz para tortillas
  • 100 gr de harina
  • sal
  • Manteca de cerdo o aceite para freír
  • 2 tazas de frijoles negros refritos
  • 3 tazas de pollo asado a las brasa , desmenuzado
  • Lechuga
  • Aguacate
  • Tomate
  • Pepinos

Para la cebolla morada:

  • 2 cebollas moradas y rebanadas a lo largo
  • 10 pimientas de Castilla
  • 1 cta. de orégano seco
  • 1/2 taza de vinagre
  • Sal

Modo de preparación:

Conviene tener preparada con antelación la cebolla morada. Cómo hacer la cebolla:

  • Rebanamos la cebolla y la ponemos en un recipiente, se le agrega agua hirviendo y la dejamos reposando cinco minutos,
  • Escurrimos muy bien la cebolla y le agregamos el vinagre, las pimientas de Castilla y el orégano y las dejamos macerar durante por lo menos sesenta minutos.

Para preparar las tortillas de los panuchos:

  • Mezclamos la masa con la harina, sal (según preferencias) y el agua que necesitamos para hacer la mezcla manejable.
  • Hacemos las tortillas, cociéndolas en un comal, procuramos separar el hollejo; las untamos un poco de frijol refrito (por ejemplo una cucharada a cada tortilla) y las sellamos muy bien con el hollejo. A continuación las freímos en la manteca o aceite caliente.
  • Las escurrimos sobre un papel absorbente y las preparamos poniendo sobre las tortillas los ingredientes: lechuga, pollo, rebanadas de tomate, aguacate y pepino y por último la cebolla que ya teníamos preparada.

|PLATILLO TÍPICO DE MÉXICO|

¡Agradecemos a Mis Recetas por la receta!

¡Déjanos tu opinión de esta receta en un comentario!

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2 comentarios el “En Mérida y dónde sea, ¡El panucho yucateco es el mejor!

  1. leslie dice:

    que rico!!! se me antoja tanto que ya me dio hambre de nuevo!

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