Para el desayuno, para la cena, ¡Hasta de postre!

Ingredientes:

  • 2½ cucharaditas de levadura
  • ½ taza de agua tibia
  • ½ taza de leche evaporada
  • 3/8 de taza de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/3 de taza de mantequilla o margarina derretida
  • 1 huevo
  • 4 tazas de harina
  • ½ cucharadita de canela molida
  • Para la cubierta:
  • 2/3 de taza de azúcar refinada
  • ½ taza mantequilla o margarina
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Modo de preparación:

1. En un tazón grande mezcla el harina y el agua. Incorpora la leche evaporada, azúcar, mantequilla derretida, sal, huevo y la mitad de harina. Poco a poco incorpora la harina restante y la canela hasta que se forme la masa. Coloca sobre una superficie enharinada.

2. Amasa de 6 a 8 minutos hasta que esté suave y elástica. Coloca dentro de un tazón engrasado y mueve dentro del mismo de forma que se embarre de la grasa. Cubre y coloca en un lugar tibio para que se eleve hasta duplicar su tamaño, aproximadamente 1 hora.

3. Mientras, prepara la cubierta de las conchas. Bate en un tazón la mantequilla y el azúcar hasta lograr una crema ligera y esponjosa. Incorpora el harina y sigue batiendo hasta lograr la consistencia de una pasta gruesa. Divide en 2 partes y coloca la segunda parte en otro tazón. Mezcla la canela en una mitad y la vainilla en la otra.

4. Cuando la masa haya duplicado su volumen, córtala en 12 pedazos iguales. Forma bolas y ponlas sobre una charola engrasada, dejando un especio de 7 cm entre cada una. Divide cada una de las pastas en 6 bolas y aplástalas con las manos. Coloca las ruedas de cubierta sobre las bolas de masa. Utiliza un cuchillo para marcar líneas similares a las de las conchas marinas. Cubre y deja que dupliquen su volumen durante aproximadamente 45 minutos.

5. Precalienta el horno a 190° centígrados. Hornea durante 20 minutos o hasta que tomen un color ligeramente dorado.

|POSTRE TÍPICO DE MÉXICO|

¡Agradecemos a Melissa Amador por la receta!

¡Déjanos tu opinión de esta receta en un comentario!

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