Mi mero mole, ¡Es el pipián!

Ingredientes:

  • 250 gramos de ajonjolí tostado.
  • 250 gramos de pepitas de calabaza tostadas.
  • 100 gramos de cacahuates pelados y tostados.
  • 4 chiles guajillos pulla asados, despepitados y remojados en agua hirviendo.
  • 5 chiles guajillos anchos, asados, despepitados y remojados en agua hirviendo.
  • 2 dientes de ajo pelados y asados.
  • 1 raja de canela.
  • 3 clavos de olor.
  • 4 pimientas gordas.
  • 1/4 de cucharadita de anís.
  • 1 jitomate grande asado, despepitado y pelado.
  • 1 cebolla asada.
  • 3 1/2 tazas del caldo de pollo.
  • Sal al gusto.

Modo de preparación:

  • Para preparar tu pipián simplemente tienes que moler todos los ingredientes y guisarlos en un poco de manteca de cerdo o aceite vegetal.
  • Se sirve sobre un trozo de pollo, pavo, carne de cerdo, res; también puede ser la salsa de unas tortitas de camarón, unos tamales o empanadas, en fin tú sabrás darle un buen uso.

|PLATILLO TRADICIONAL DE MÉXICO|

¡Agradecemos a Club Planeta por la receta!

¡Déjanos tu opinión de esta receta en un comentario!

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s