Camotes rellenos doblemente horneados, ¡Doblemente deliciosos!

Ingredientes:

  • 2 camotes grandes (750 g en total)
  • 1 lata (225 g) de piña, machacada y escurrida
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de nuez pecana, picada

Modo de preparación:

1. Precalienta el horno a 180 °C. Realiza dos agujeros en cada camote con un cuchillo. Colócalos en una bandeja para hornear.

2. Hornea hasta suavizar, unos 50 minutos. Déjalos que enfríen un poco. Reduce la temperatura a 160 °C.

3. Corta los camotes en mitades a lo largo. Quita la pulpa con una cuchara, sin rasgar las cáscaras, y colócala en un tazón mediano. Separa las cáscaras. Mezcla la pulpa con la piña, el aceite, la mantequilla, el azúcar, la ralladura y la sal. Bate con un aparato o a mano hasta que esponje un poco.

4. Coloca las cáscaras vacías en la bandeja para hornear. Rellénalas abundantemente con la mezcla. Hornea por 15 minutos. Esparce la nuez. Hornea por 5 minutos más.

|POSTRE TÍPICO DE MÉXICO|

¡Agradecemos a Cecilia Chávez Torroella por la receta!

¡Déjanos tu opinión de esta receta en un comentario!

 

 

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