Exportación de tequila crece 1.5% en 2012

Las exportaciones de tequila, la famosa bebida mexicana, aumentaron un 1.5% en 2012, lo que representa 165 millones de litros, informó este sábado el Consejo Regulador del Tequila (CRT) con sede en Guadalajara, en el oeste de México.

Se estima que las ventas de este destilado a nivel nacional asciendan a 95 millones de litros al cierre del año, “una cantidad similar a la del año pasado”, reveló el CRT.

Las estadísticas contemplan las dos categorías principales de la bebida: Tequila y Tequila 100% agave.

El tequila es un destilado originario de un municipio del mismo nombre en el estado de Jalisco, en el oeste de México. Se elabora a partir de la fermentación y destilado de jugo el agave.

La palabra “tequila” es una denominación de origen controlado, es decir, solamente puede llamarse tequila al destilado producido en Jalisco y sus alrededores.

El CRT precisó que la bebida tiene presencia en Estados Unidos (77% de las exportaciones), Alemania (3.82%), España (2.64%), Francia (2.18%) y Rusia (1.36%), y que se empieza a comercializar en grandes cantidades en Asia.

El CRT cuenta 1.287 marcas de envasado nacional y 262 marcas de envasado en el extranjero.

¡Agradecemos a El Economista por el artículo!

¡RECUERDA QUE EN GRUPO LA POSTA PODRÁS VIVIR EL SABOR DE MÉXICO EN SUS PLATILLOS!

¿Te gustó el artículo? ¡Déjanos saber en un comentario qué otros temas te interesan!

siguenos

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s