Cómo usar azúcar o miel para tratar heridas

Los médicos y la gente todos los días, han utilizado el azúcar y la miel a través de la historia para tratar cortes, quemaduras y otras heridas. La miel ha sido elogiada por sus propiedades antibacteriales, mientras que los antiguos egipcios usaban el azúcar para tratar heridas. Los médicos también utilizaron el azúcar para tratar las heridas del campo de batalla durante la Guerra Civil. Luego, cuando llegaron los tiempos modernos, los hospitales emplearon otros métodos para acelerar la curación de las heridas, con vendas que contienen gel protector que combate la infección. Sin embargo, el azúcar y la miel todavía funcionan igual de bien cuando se aplican a la mayoría de las heridas. Los mismos ingredientes que se utilizan para hornear un pastel también pueden ayudar a sanar ese feo corte o una raspadura.

Nivel de dificultad: Moderadamente fácil

Necesitarás:

  • Solución salina
  • Agua oxigenada
  • Jalea de petróleo
  • Azúcar granulada
  • Miel, cruda u orgánica
  • Gasa
  • Cinta adhesiva

Instrucciones

  1. Lava el área a ser tratada, usando agua estéril o una solución salina, antes de aplicar cualquier remedio casero. Limpia un corte profundo con peróxido de hidrógeno, para eliminar los desechos.
  2. Rodea el área con una capa delgada de jalea de petróleo.
  3. Determina si vas a usar azúcar o miel en la herida. Las pequeñas quemaduras, cortes y raspaduras responden igual ante azúcar o miel, pero esta última funciona mejor en pies ulcerados de los diabéticos.
  4. Aplica miel en la herida o quemadura, o rocía azúcar granulada en el área afectada, poco a poco, hasta que el azúcar la tape.
  5. Corta un pedazo de gasa para cubrir la herida y asegúrala con cinta adhesiva.
  6. Cambia el vendaje y reaplica el azúcar como sea necesario, hasta cuatro veces al día. Cambia el vendaje de miel en las mañanas y en las noches antes de ir a dormir o más seguido para una herida o quemadura severa.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s