La receta del día: Pastel azteca

El pastel azteca, una especie de panque alemán caliente que se hace con tortillas, carne, queso, frijoles y chiles, bien picantes por supuesto.

Ingredientes para 4 personas:
6 a 8 tortillas de maíz
1 pechuga de pollo
250 gramos de frijoles negros
2 – 3 chiles California
Salsa de tomates verdes de lata
1 pote de crema agria
Queso a elección

Preparación:
– Guisa los frijoles negros en un caldo de verduras hasta que estén tiernos. En una olla separada, hierve la pechuga de pollo sin hueso hasta que esté tierna. Déjala enfriar y desmenúzala.
– En una sartén con aceite de maíz, sofríe los frijoles, revolviendo constantemente. Resérvalos.
– Asa los chiles, luego quítales la piel, las venas y las semillas, finalmente córtalos en tiras finas.
– Pasa la tortillas por aceite caliente, apenas un segundo para que tiernicen.
– Comienza el armado de tu pastel en una fuente para horno: coloca una tortilla, una capa de pollo, otra de frijoles, la salsa de tomates verdes, la crema agria, los chiles y nuevamente otra tortilla y así hasta terminar. En la última capa añade el queso rallado y cocina a fuego moderado por 15 minutos, hasta que gratine.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s