Tacos al Pastor de Oriente a México

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Los Tacos al Pastor provienen de una receta Oriental, tomada por los Libaneses de los Turcos, que originalmente fue llamada “Taco árabe” Al puro estilo mexicano, llegaron a Puebla para convertirse en un platillo popular con el toque especial que brinda el jugo de piña al ablandar la carne de cerdo, sin olvidar la sabrosa tortilla de maíz.

– Ingredientes:
40 Tortillas Taqueras
1 Kilogramo de Pierna de Cerdo
1 Taza de Vinagre Blanco
1 Taza de Jugo de Piña
1 Jitomate Asado, Pelado y sin Semillas
1 Cebolla Picada Finamente
3 Chiles Guajillo
2 Chiles Ancho
1 Diente de Ajo Picado
1 Cucharada Sopera de Cominos
5 Clavos de Olor
Sal al Gusto– Preparación:
1. Coloca la carne en un recipiente de vidrio y añádele el vinagre. Déjalo marinar durante 2 horas, después escúrrela.
2. Lava los chiles, desvénalos y retira sus semillas, después cuécelos con 1 taza de agua hasta que suelte el hervor y se encuentre suaves.
3. Licua los chiles con el jitomate, la cebolla, el ajo, los cominos y clavos. Agrega el jugo de piña y una pizca de sal.
4. Cuela y vierte en una cacerola con una cucharada de aceite caliente y déjala sazonar a fuego bajo por unos minutos hasta que hierva, mueve constantemente para que no se pegue. Comprueba la sazón y retira del fuego para que la salsa se enfríe.
5. Marina la carne en la salsa durante 30 minutos. Mientras tanto, fríe la cebolla en aceite caliente y cuando se cristalice, añade el filete con la marinada, deja que se cocine hasta que estén perfectamente cocidos.
6. Calienta las tortillas y coloca la carne sobre ellas para hacer los tacos.

Para que mejore el sabor de tus tacos al pastor, te sugiero que en vez de marinar la carne, en el paso 5, la hornees durante 20 minutos a 200° o hasta que esté suave.mPara acompañar estos tacos te recomiendo una salsa de jitomate y cacahuate.

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