Trucos de cocina.

ARROZ BLANCO

Hay muchos trucos para  aprender a cocinar fácil y que cocinar se convierta en un placer.

EXCESO DE SAL:

A veces se nos va la mano con la sal en un guiso, sólo tienes que poner una papa cruda entera, dejar que cueza y comprobarás que la sal se queda en la papa.

ESPESANTE NATURAL:

Si estás haciendo una salsa y se queda un poco liquida, el mejor espesante es añadir copos instantáneos de puré de papa, es mejor que añadir harina, te sorprenderá.

GASES:

Lo mejor para evitar los gases tan incómodos como inevitables son las legumbres, poner comino en todos los potajes, totalmente eficaz.

ARROZ BLANCO:

Al hervir arroz blanco en ocasiones nos suele quedar sosillo, puedes añadir en el agua de cocción aceite, sal y ajo en polvo, ¡buenísimo!

OLOR A COLIFLOR:

Para evitar el olor un poco desagradable que se produce al hervir la coliflor, introducir en el agua de cocción un tapón de corcho.

HUEVOS DUROS:

Siempre para que no se rompan y la yema no quede demasiado verde, añadir un chorrito de vinagre y un puñadito de sal de grano en el agua de cocción.

HIELO DE CAFÉ:

Ahora que llega el veranito y el café con hielo es tan apetecible, te recomiendo hacer cubitos de hielo del propio café, tenlos siempre en el congelador, así cuando te apetezca se los pones en el café y no quedará aguado.

CONFITAR CEBOLLA:

Cuando confites cebolla, además de añadir el azúcar y el vinagre, en lugar de agua prueba vino dulce.

Por: María José Ruiz Dorado.  

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s