Receta: Donas de papa

donas

El pan dulce tradicional mexicano es un símbolo de la fusión de culturas. ¿Qué tal unas donas de papa? Ve aquí la receta la receta:

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Tiempo cocinado: 45 minutos.

Ingredientes 

  • 1 taza de papa cocida y prensada
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 huevos
  • ¼ de taza de jugo de naranja
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de aceite para cocinar
  • Azúcar y canela para espolvorear, al gusto

Instrucciones

Se pelan las papas, se cortan en trozos y se cuecen al vapor hasta que estén casi desbaratadas. Se pasan por prensa-papa y se mezclan con la mantequilla derretida tibia y los demás ingredientes (la harina cernida con el azúcar, la sal y el polvo para hornear).

Se extiende la masa como de 1 cm. de alto, cortando las roscas o donas, que se fríen en el aceite bien caliente. Se desengrasan y espolvorean con el azúcar y la canela.

Por: Chef Verónica.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s