Receta: Postre frio de fresa

postre

Una receta de postre frio sin horno a base de queso y galletas mezcladas con mantequilla. ¡Para chuparse los dedos!
Preparación: 15 Minutos
Cocción: 20 Minutos
Para: 6 personas
Dificultad: Fácil

Ingredientes de la receta de Postre frio de fresa

Para la base:

  • 1 paquete de galletas redondas
  • 100 gr. de mantequilla

Para el relleno:

  • 500 ml. de nata para repostería
  • 200 gr. de azúcar
  • 300 gr. de queso para untar
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina de repostería
  • 2 sobres de gelatina en polvo

Para la superficie:

  • Mermelada de fresas con trozos de fresa

Preparación de la receta de Postre frio de fresa


Lo primero que vamos a hacer para preparar este rico postre frio sin horno es triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida a máxima potencia.

Colocamos en el fondo de un molde para tartas esta mezcla y lo introducimos en el congelador durante media hora.

En un cazo colocamos la nata para repostería y la calentamos a fuego medio. Agregamos el azúcar y el queso para untar. Incorporamos en este momento el huevo y trituramos todo mientras lo calentamos.

Agregamos la harina tamizada y la gelatina en polvo según nos indique el fabricante. Llevamos todo a ebullición, trituramos de nuevo y dejamos enfriar durante diez minutos.

Vertemos la mezcla del relleno del postre frio sin horno sobre la base de galletas y mantequilla y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Introducimos en la nevera el postre y a la hora de servir agregamos la mermelada de frambuesa.

Por: Carlos West

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