Receta: Arroz con leche de coco y mango

arroz con mango

Este arroz con leche es un postre excepcional. Se puede comer frío o caliente, también durante el desayuno o la cena.

Ingredientes

Porciones : 

1¼ tazas de arroz

1½ tazas de leche de coco

½ taza de azúcar refinada

½ cucharadita de sal

         Salsa

½ taza de leche de coco

1 cucharada de azúcar refinada

¼ de cucharadita de sal

3 mangos pelados y rebanados

 

Modo de preparación

Preparación: 8horas  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en: 8horas 15min 

.    Coloca el arroz en una olla con 2 1/2 tazas de agua y deja que hierva. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que haya absorbido el agua, de 15 a 20 minutos.

.    Mientras se cocina el arroz, mezcla 1½ tazas de leche de coco, ½ taza de azúcar y ½ cucharadita de sal en una cacerola a fuego medio. Deja que suelte el hervor, retira del fuego y reserva. Una vez listo el arroz, incorpóralo a la mezcla de leche, revuelve, tapa y deja enfriar durante 1 hora.

.    Prepara una salsa de coco mezclando en una cacerola la ½ taza de leche de coco restante, 1 cucharada de azúcar y ¼ cucharadita de sal. Deja que suelte el hervor.

Sirve el arroz en platos, coloca trozos de mango sobre éste y vierte la salsa sobre el mango y el arroz. Si gustas puedes espolvorear con semillas de ajonjolí.

Por: Michelle

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s